您现在的位置: 首页 > 解决方案 > 行业解决方案
THE SOLVE PLAN

行业解决方案

电子医疗诊疗管理系统

2016-10-08

       电子诊疗信息管理系统是一款在医疗诊察中对病患人员的生化、影像、物理等检查数据的采集、存储、分析、诊断的信息化管理系统。通过对病患人员的生化、影像等检查数据的存储,医务人员能够长期跟踪病患的历史的临床数据及病史分析,为准确诊断建立良好医患关系提供强有力的支持,同时提供了针对病患检查的向导功能,简单项目可自主检查。
系统特点:
1 . 开放的数据采集接口。
        该系统支持目前80余种常用医疗检查设备的数据采集,包括视力、血液、尿液、心电图、CT、B超、X光、核磁共振等。能够根据具体设备快速添加数据接口。
2 . 支持多种网络接口。
        支持以太网、蓝牙、串口、WIFI等网络接口,设置操作简单。并且可以根据客户需求自定义其他接口。
3 . 支持多平台运行,实现便携式移动诊察。
        支持PC、Android、iOS等多平台终端。能够实现对于一些简单检查项目,患者可以移动检查、自助式检查。
4 . 系统采用人性化、柔软化设计。
        为减少患者的等待检查时间,优化检查顺序,提供检查向导。 对检查项目当前等待人数、等待时长提供可视化指引。 引导患者选择检查项目顺序, 节约等待时间。并提供可检查场所的路线图,一些简单项目病患人员也可以在向导机上做自助检查。
5 . 快速的身份识别方式,有效防止误检或漏检。
        通过对患者信息采用RFID、QR码等标签识别,能够为患者以及医务人员提供【次检查项目】和剩余检查项目信息的查询,防止检查项目漏检。


移动查体(安卓版、iOS版)


系统应用例






oecchina